?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у g_zharkov в РАЗЫСКИВАЮТСЯ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ БЛОГЕРЫ

Прошу ретвит репост и т.п
И ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ГОСПОДА, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Разыскиваются провинциальные блогеры
Не скроем — на эти размышления нас натолкнули не так чтобы давние экзерсисы по поводу города Владимира так называемых топовых блогеров Ильи Варламова, а так же некоего Анашкевича, а так же высказывание в твиттере владимирского официозного фотографа Владимира Чучадеева: о «нерасторопных любителях халявы, пишущих убогие тексты и постящих кошмарные снимки», которые мы отнесли на счет владимирского блог-сообщества, просто потому, что 2/3 постов такого рода от этого персонажа посвящено именно владимирским блогерам.

Между тем, наша мечта сделать trend33.com блогом блогов как никогда близка к воплощению — настолько, что у нас уже не хватает места для полной публикации всех блогов наших проектов. И это очень-очень жаль, потому что на наш скромный взгляд (и взгляд наших читателей, число которых растет не по дням, а по часам) эти материалы интересны, оригинальны, и, в отличие от материалов наших записных журналистов и «топовых» блогеров не страдают претензией и звездными болезнями.

Более того, у нас появились кумиры. Это сообщество вольных блогеров блогер33 под руководством ДоброгоВаси Никитинского. Только за последние полгода мы сделали с ними (или с участием других блогеров) следующие проекты:

1.»Музыкальная экспедиция» Артема Маркина (напомним, что кроме города Коврова подосланные нами блогеры побывали на всех концертах этого выдающегося проекта). «Нормальные» же СМИ этот проект практически пропустили, ограничившись, в основном только дежурными «статьями вообще»

2.»Самая красивая деревня» (напомним, блог отчеты из путешествия по ним оказались необычными трогательными и светлыми, любо дорого посмотреть).

3.»Разговор о Данте» (опять с маэстро Маркиным, два поста из этого проекта вышли в ТОП ЖЖ Центрального региона).

Мы и сами участвовали в некоторых проектах уже самого блогер33 в основном кулинарного толка — сейчас вот ждем с нетерпением публикаций о конкурсе «Шеф а ля рюс».

Именно благодаря блогерам (особенно большое спасибо тут нужно сказать Мише Мойсеянчику) по «человеческой топографии» владимирских «городов и весей». Это не только экология природы — это экология души. Благодаря им мы поняли, чем провинциальный блогер отличается от «топового» — он ЛЮБИТ то, что описывает. И ему не стыдно, хотя бывает больно, за свой город, за свою деревню, за свою провинцию.

Но как уже упоминавшемуся маэстро Маркину дорог прежде всего тот слушатель, который к нему еще не пришел, так и мы ждем встречи с новыми блогерами как из Владимира, так и других «городов и весей» Владимирской земли. У нас неплохие связи с Муромом, Александровым, Гороховцом (там главный блогер сам глава администрации района Денис Страх), Вязниками (там известные твиттеряне глава администрации Игорь Зинин и депутат ЗС Роман Кавинов). Но вот Ковров и Гусь-Хрустальный — какие-то совершенно отдельные территории. В Муроме и Киржаче есть очень интересные социальные соцсети, но взаимообогащаться с ними пока не очень получается.

Готовы налаживать обмены, организовывать совместные проекты, приглашать к себе и не только на страницы, но и на мероприятия. Будем очень благодарны за ваши материалы, мнения, предложения проектов. Тем более, что и администрация Владимирской области очень заинтересована в такой общественной активности в Интернете (в частности, области очень нужен кто-то типа «Синих ведерок» и других сообществ за безопасность дорожного движения).

Конечно, многие блогеры несколько побаиваются, что греха таить политической и социальной тематики, им странна даже мысль о том, что можно взять блог-интервью у высокопоставленного чиновника или депутата. Так и депутатам с чиновниками очень странна идея, что блогеры не СМИ, не покусают, не обольют грязью, не ограничатся дежурными стереотипными вопросами и мнениями.

Одним из первых проектов trend33.com была замечательная тусовка «Владимиртвиттер», куда пообщаться приходили политики, бизнесмены, молодые твиттеряне и блогеры, «просто граждане». Думаем, этот проект обязательно нужно возродить.

Откроем тайну — нам уже мучительно завидуют. Зафиксированы случаи, когда на встречи блогеров и на наши проекты пытались проникнуть журналисты, которые обычно бегут от звания блогера как черт от ладана. Как хотите — это признание.

Пишите нам, присылайте свои комментарии пока на адрес garkov66@mail.ru, в комментарии, присоединяйтесь к @garkov66 в твиттере и страницам Георгия Жаркова вКонтакте и ФБ. Там же можно найти и членов сообщества блогер33, которых можно и нужно читать и дружить. Кстати, анонсы всех их мероприятий у http://dobriy-vasya.livejournal.com/ Скоро, надеемся появятся и самостоятельные аккаунты в соцсетях для наших проектов. Кстати, мы совершенно толерантны к политическим и эстетическим взглядам наших авторов — не пропустим только откровенное хамство и явную политическую заказуху.

Ждем вас. провинциальные блогеры! Даешь новые интересные и светлые проекты!