?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В субботу открывается антикварный базар «Шалопаевка». Приходите все!!!

Пару лет назад были мы в Италии. И совершенно случайно оказались в маленьком городке Лукка в день проведения там блошиного рынка. Это когда каждый желающий вытаскивает в специально отведенное место (в Лукке этими местами оказались две центральные городские площади рядом со средневековыми церквями и зданиями) все, что у него плохо лежит такого историческо-антикварного — от лампочек начала прошлого века (правда-правда) до прабабушкиного кресла-качалки. А разные другие люди эти вещи покупают. Торговаться разрешается, общение поощряется.

По приезде рассказали мы об этом приключении культуртрегеру и владелице семейного букинистического бизнеса Полине Вахотиной, да кое-кому из городских и областных власть придержащих то же. И оказалось, что идея такого арт-антиква-рынка в центре Владимира не то, чтобы актуальна, она прям таки витает. Есть, конечно, барахолка на Батурина, но вид ее чудовищен, да и место, скажем прямо не туристическое. Еще где-то собираются чудом уцелевшие в рыночных волнах филателисты и прочие чудаки. Есть вполне себе солидные антикварные институции, но это все как-то отдельно, как-то разрозненно, как-то мы бы даже сказали не весело…

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И вот с открытием новой полупешеходной зоны на Георгиевской при полной, хотя и не финансовой поддержке городских и областных властей (и лично Михаила Юрьевича Колкова и Андрея Станиславовича Шохина)  - идея, благодаря бесстрашию и энтузиазму Полины Вахотиной наконец-то воплощается в жизнь.

ИТАК: антикварный базар «Шалопаевка» 19 сентября начинает свою работу прямо около Эйдоса на стоянке (вход через арку на Большой Московской). Вывеску Андрей Шохин лично обещал согласовать с хозяевами домов). Время работы — пока определяется экспериментально. Условно — световой день.

Правила Шалопаевки

1. Любой человек может на Шалопаевке торговать антикварными вещами и вещами «с историей», кроме одежды и обуви.
2. Одежда и обувь допустимы, если они представляют историческую ценность, по согласованию с администрацией.
3. Запрещены: торговля за валюту, торговля орденами и медалями СССР, скупка золота.
4. Пожалуйста, соблюдайте чистоту и будьте приветливы с коллегами и посетителями!
Тел. для справок 8-920-923-1116

НИКАКОЙ ПЛАТЫ С ПРОДАВЦОВ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Как написали другие наши большие друзья из хостела «Достоевский» «Обязательно посетим, должно быть интересно, а может быть даже принесем что-то на продажу, например старый фотоувеличитель ))»

Ну фотоувеличителя не обещаем, а вот марочками поторговать как-то мучительно хочется. А то и на памятник Николаю Ефимовичу Андрианову денежки пособирать. Может и еще чего в подвалах найдем.

В общем — приходите все! И покупать, и продавать!

Максимальный ретвит)))